Датчики


Датчики | сигнализаторыДатчики РадонРАДОН-СИ датчик

РАДОН-СИ датчик

РАДОН-СИ датчик давления специального исполнения
 
Датчик РАДОН-СИизмеряемая среда: газ, жидкость;

верхние пределы измерения давления, от 0,025 до 60 МПа;

диапазон изменения выходного сигнала, - 0-5; 0-20; 4-20 мА;

предел допускаемой основной погрешности - 0,2; 0,25; 0,5%

исполнение - взрывобезопасное, общепромышленное;

степень защиты: IP68;

высокая эксплуатационная надежность;

межповерочный интервал 2 года.

повышенная коррозионная стойкость корпуса;

газопроницаемый «мокрый» кабель повышает точность измерения малых давлений;

удобство монтажа и обслуживания;

широкое применение во всех отраслях промышленности

 
  Назначение - датчик Радон СИ
 
 
Датчик избыточного давления специального исполнения Радон СИ предназначен для работы в системах автоматического контроля, регулирования и управления технологическими процессами и обеспечивает непрерывное преобразование избыточного или гидростатического давления в унифицированный токовый выходной сигнал.
 
Специализированный датчик давления Радон СИ является одним из немногих датчиков предназначенных для работы на объектах коммунального хозяйства и обеспечивает получение достоверной информации о текущем давлении в сложных условиях эксплуатации, в местах с высокой вероятностью заполнения водой или заиливания места установки датчика. Датчики внесены в Государственный реестр средств измерения, сертифицированы и разрешены к применению на объектах ОАО «Газпром».

 
  Устройство датчиков РАДОН-СИ
 
 
Принцип действия датчика основан на преобразовании деформации упругого чувствительного элемента под воздействием избыточного давления или гидростатического давления (столба жидкости над чувствительным элементом) в аналоговый унифицированный токовый сигнал. Конструктивно датчик выполнен в цилиндрическом корпусе из нержавеющей пищевой стали 12Х18Н10Т, в котором размещены чувствительный элемент и электронное устройство. Для связи внутренней полости датчика (при измерении малых давлений) с атмосферой служит газопроницаемый кабель с расположенным на его нерабочем конце селикагелевым фильтром. Герметизация корпуса (IP68) обеспечивается сальниковым вводом кабеля, выполненного посредством резинового кольца, манжета и уплотняющей втулки.
 
В качестве чувствительного элемента используется тензорезисторы (структура КНС) соединенные с мембраной тензопреобразователя. Электронное устройство преобразует изменение сопротивления в нормированный токовый выходной сигнал 0-5 (5-0) или 0-20 (20-0) или 4-20 (20-4) мА. Электронное устройство содержит стабилизатор питания с защитой от ошибок монтажа и корректоры “0”и “1” диапазона измерения.
 
Датчик устанавливается на объекте контроля посредством присоединительного элемента - штуцера, имеющего резьбовое соединение М20х1,5 (или иное по заказу). Электрическое подключение производится через соединитель расположенный на конце газопроницаемого кабеля или клеммную коробку (определяется заказом).
 

Модификации датчиков РАДОН-СИ

 
Для выбора необходимой модификации датчика избыточного давления специального исполнения «Радон СИ» необходимо указать полную кодировку, соответствующую Вашим задачам. Информация о модификациях, указывается в символах полного названия датчика, обозначенных символами «х». Полная кодировка расшифровывается следующим образом.
 
1 - Наименование изделия
 
2 - Исполнение по взрывозащите:
 
ОП –общепромышленное;
 
ВБ – взрывозащищенное, «1ExibllСT6».
 
3 - Измеряемый параметр:
 
Д – избыточное давление;
 
У – гидростатическое давление
 
4 - Верхний предел измеряемого параметра
 
ххх – МПа (для «Д»);
 
ххх – метров (для «У»)
 
5 - Предел допускаемой основной погрешности:
 
1,00 –для «У»;
 
0,50 – для «Д» и «У»;
 
0,25 – для «Д»;
 
0,20 – для «Д»;
 6 – Длина «мокрой» части кабеля
 
хх –метров.
 
7 - Код выходного сигнала:
 
1 - 0-5 мА
 
2 - 4-20 мА
 
3 - 0-20 мА
 
8 - Тип присоединительного штуцера:
 
1 - М20х1,5
 
2 - К1/4;
 
3 – К1/2;

Simple Banner Rotator With PHP, jQuery & MySQL | Tutorialzine demo